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Milch und Käse

Wann: 19. September 2020 - 10.30 - 17.00 Uhr
Wo: Naturpark Beverin, Donat

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Milch und Käse

Wann: 19. September 2020 - 10.30 - 17.00 Uhr
Wo: Naturpark Beverin, Donat  (Google Maps)

Food for Future – Wann macht Essen und Trinken FAIRgnügen

Regionale Produktekreisläufe und Ansätze für eine nachhaltige Ernährung stehen im Fokus des Kurses. Der Produktkreislauf von regionalen Lebensmitteln (Getreide/Brot, Trinkwasser, Milch/Käse, Obst/Most) wird vor Ort in einem Bündner Park veranschaulicht und erlebbar gemacht. Die Produktionsschritte (Herstellung, Verkauf, Konsum, Entsorgung) sowie deren Auswirkungen auf Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft werden thematisiert. Abschliessend wird diskutiert, was wir zu einer nachhaltigen Ernährung beitragen können und es wird aufgezeigt, wie das Thema in den Schulunterricht einfliessen kann.

Kursziele: Die Teilnehmenden

  • kennen den Produktionsprozess ausgewählter regionaler Produkte und dessen Auswirkungen auf die Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft
  • können konkrete Beiträge für eine nachhaltige Ernährung benennen
  • lernen wie das Thema im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung Teil des Schulunterrichts wird

 

Preis: kostenlos (Nicht-Projektteilnehmer: CHF 130)
Materialkosten: CHF 20, diese Kosten werden nicht vom Gesundheitsamt übernommen
Zielgruppe: Lehrpersonen der 3.-6. Klasse
Weitere Infos und Anmeldung: bis zum 9. August 2020, eventoweb.phgr.ch, Kurs A.20.S8.00.03
Kursleitung: Samirah Hohl